3. 厚生労働省保険局医療課に医療関係職種の代表として2024年度診療報酬改定への要望書を提出

令和5年12月1日に、チーム医療推進協議会の代表を務める上田代表(日本診療放射線技師会会長)、山本理事(日本作業療法士協会会長)が厚生労働省を訪問し、眞鍋 馨保険局医療課長にチーム医療推進協議会参画団体からの診療報酬に対する要望書を提出した。チーム医療推進協議会参加団体のうち4団体の個別要望事項となっている。

また、令和 6 年度診療報酬改定において必要な改定率が確保されるように改めて要望しました。今後も各方面に広くチーム医療推進協議会として必要な要望を続けてまいります。

※上記、左より山本理事(日本作業療法士協会会長)、上田代表、眞鍋医療課長、北村チーム医療推進協議会事務局長